viernes, 8 de marzo de 2013

La calabaza....

La calabaza....

•Lo primero que debemos destacar es que su componente principal es el agua, encontrándose entre un 80 y 90% del total. Su escaso aporte calórico es causado también por su bajo contenido en hidratos de carbono y la ausencia ...prácticamente total de grasas.

•Al consumir la calabaza obtenemos muy pocas calorías unas 30 Kcal por cada 100 gramos, y no contiene grasas saturadas ni colesterol, además de ser una buena fuente de fibra dietética, de antioxidantes, minerales y vitaminas.

•La calabaza tiene una gran cantidad de vitaminas antioxidantes como la vitamina A, la vitamina C y la vitamina E. Este tipo de alimentos ricos en vitamina A, ayudan a protegernos contra el cáncer de pulmón.

•Posee vitaminas del complejo B, como ácido fólico, niacina, vitamina B6 (piridoxina), tiamina y ácido pantoténico.

•Es una fuente rica de minerales como el cobre, el calcio, el potasio y el fósforo.

•Cabe destacar su alto contenido en fibras, (1,5 gramos por cada 100 gramos comestibles), por lo que tiene un efecto saciante muy positivo, fundamentalmente si nos encontramos a dieta, y mejora el tránsito intestinal.

Habra que probrarla....ale, a comer calabaza.
 
 

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